欢迎进入实事求是学习网! 登 录

尹玉峰霹雳诗体:与他们为伍让我感到憋屈羞耻

来源:实事求是学习网?   作者:尹玉峰?  发布时间:2019年09月29日?  点击数量:335944

与他们为伍让我感到憋屈羞耻

文/尹玉峰

管仲帮助齐桓公打天下
临死前跟齐桓公说,易牙
卫开方、竖刁这三个人不能重用

这三个人都是齐桓公最为宠爱的爱卿
对齐桓公忠心耿耿,易牙甚至把自己的
儿子烹了给齐桓公吃,齐恒公也真生猛
? ? ? ??
生猛贪吃的齐桓公最终吃出了病
病榻一旁的这三个人鬼头蛤蟆眼地
一齐决定锁闭宫门,活活饿死了齐桓公

他们这帮势力小人,假借虎威
上下讨好、左右逢源,谁赢跟谁走

他们惟辟作福、惟辟作威
人五人六、蒙天唬地、跳来跳去

我不能与他们为伍
与他们为伍,让我感到
憋屈羞耻,并且告诫我的孩子

他们纵然变幻千般
变幻千般还是鬼的模样
非禽非兽、妖孽阴生、非雄非雌
霹雳即指又急又响的雷,是云与地面之间发生的强烈雷电现象。一如人觉醒的内心和思想。英文有个词“lightening”: 觉悟。天地何缘恒定久?损亏过堪补丰足。雷鸣电闪又何故?分化阴阳待雨出。霹雳诗由尹玉峰教授《共产党宣言? 序》诗歌版 : "一个幽灵",全新定位。以激情四射的语言架构,涉足哲学、环境、自然、灵魂、宇宙这些大命题,扫除平庸与琐碎,让诗词的抒情性和叙事性深入人们的心灵旷野,并让人们看到诗歌里面的空灵和宇宙视角。

【作者简介】尹玉峰,沈阳市生人,现居北京。北京开放大学影视艺术学院客座教授、广西柳师客座教授。自2003年相继任职《中国商界焦点》《三希堂石渠宝笈集萃》(中国文史出版社)《艺术与收藏》等书刊杂志主编,中国艺术馆首席策展人。早期由沈阳出版社推出地方性经济文化着作,由《沈阳日报》推出小说、诗歌、散文作品,由中国作家协会《文艺报》推出文艺评论。相继在《北京日报》开设学习专栏,在《中国经营报》及各大网媒参与专栏写作。现任职于都市头条全媒体平台理事会要职、京港澳台世界头条总编辑、世界文学艺苑总编辑。

实事求是大讲堂
更多>>

技能人才对于创新驱动发展、对于我国从制造业大国向制造业强国转变是十分重要的基础。...

微信扫一扫

登录实事求是网络学院 X
没有账号?立即注册>>